Detalle del producto
La olla a presión Tramontina Presto de acero inoxidable fondo triple con 5 dispositivos de seguridad 22 cm 6 L es perfecta para cocinar de forma práctica. Con un diseño moderno y elegante, esta olla ofrece funcionalidad y belleza en un único producto y va a transformar tu cocina. Con un botón para abrir y cerrar, escape y válvula de seguridad, eje indicador de presión, junta tórica, y válvula selectora de presión, es una olla a presión altamente segura y proporciona toda la eficiencia que mereces. Su fondo triple proporciona una distribución uniforme del calor y garantiza un resultado perfecto de tus recetas. Cocina tus comidas de forma fácil y segura con la Olla a Presión Tramontina Presto, y disfruta de una experiencia culinaria inigualable.
Informacion Tecnica
Todos los atributos del acero inoxidable con la agilidad y desempeño que sólo una olla de presión ofrece. Además de la practicidad, las ollas a presión Tramotnina son extremadamente seguras.
Hecha totalmente de acero inoxidable, no suelta ningún residuo en los alimentos, manteniéndolos sanos.
Altamente durable, mantiene las características originales, conservando la belleza, higiene y durabilidad del material.
El fondo triple (acero inoxidable + aluminio + acero inoxidable) distribuye el calor uniformemente, proporcionando una cocción más rápida y uniforme, ahorrando energía y manteniendo los alimentos calientes durante un tiempo mayor.
Encaje correctamente la tapa y gire el botón para abrir y cerrar hasta el final. La tapa no necesariamente debe estar alineada con las asas.
Su olla de presión Presto Tramontina posee 2 niveles de presión que usted selecciona de acuerdo a cada tipo de alimento.
Solo lleve la olla a una llama con el mismo tamaño del fondo o menor. Centralice su olla a presión sobre la fuente de calor y recuerde siempre que no puede ser más grande que el fondo de la olla.
Válvula/selector de presión para ajuste progresivo de los niveles de presión.
Válvula de seguridad automática en el interior del asa de la tapa, que se acciona cuando hay un aumento excesivo de presión.
Viene con manual de instrucciones.
Se puede utilizar en cocinas: a gas, eléctricas, sobre vidriado cerâmico y de inducción.
Antes de usar, retire todas las etiquetas y lávela con agua y jabón, usando una esponja blanda.
No llene la olla con más de 2/3 de su capacidad. Cuando se procesan, los alimentos se expanden durante la cocción, como el arroz o vegetales secos. Por eso, no Ilene la olla con más de la mitad de su capacidad. Si se llena con una cantidad mayor de agua, se corre el riesgo de tapar la válvula/selector de presión causando exceso de presión.
Para cualquier tipo de cocción, hay que agregar, como mínimo, 250 ml de líquido (1/4 litro), que es esencial para que se forme vapor.
No toque en las superficies calientes. Utilice asa. Si es necesario, utilice protección (guantes, paños, etc.)
Antes de cada uso, verifique si la válvula de seguridad alojada dentro del mango no está tapada. Si lo está, límpiela con un objeto puntiagudo.
Si su olla está desde hace mucho tiempo sobre la fuente de calor y el eje no sube, aumente la fuente de calor y disminúyala posteriormente.
Para que su olla de Presión Presto Tramontina siempre esté linda y brillante, lave todas las piezas con agua, detergente neutro y una esponja blanda.
El cloro y las sustancias que el agua contiene pueden dejar manchas en el acero inoxidable. Después del lavado, enjuáquela con agua caliente y séquela con un paño blando.
Evite dejar alimentos en la olla durante mucho tiempo. La sal también provoca manchas e incluso corrosión.
Si aparecen manchas blancas por el exceso de cloro en el agua o por el almidón de los alimentos, límpiela con un poco de vinagre o jugo de limón.
Llamas muy fuertes pueden causar alteraciones de color del acero, provocando manchas doradas o azuladas. Se recomienda usar fuego bajo.
Solo lleve la olla a una llama que tenga el mismo tamaño del fondo o menor.
No use productos abrasivos, porque pueden arañar el acero inoxidable.
La junta debe cambiarse siempre que se endurezca o quede quebradiza.