Beneficios y usos:
Salud
La grasa el coco pasa directamente del intestino al hígado favoreciendo la cetosis (quema de grasas), elevando el metabolismo, aumentando la sensación de saciedad y produciendo cuerpos cetónicos (compuestos químicos) que son el combustible preferido del cerebro y previenen las enfermedades neurodegenerativas.
los triglicéridos de la grasa del coco son muy beneficiosos para el corazón, laquema de grasa y el cerebro, reducen el colesterol malo y mejoran el nivel lipídico.
Piel
Poder antibacterial y antifúngico ya que tiene una de las mayores concentraciones de ácido láurico (un 50%)
Cosmético natural que hidrata y protege la piel y el cabello
Prevención de acné y las infecciones y problemas de la piel gracias a sus propiedades antibióticas
Crema humectante y antiarrugas para rostro y cuerpo
Muy efectivo como bálsamo labial, limpiador y demaquillante de rostro
Calma picaduras y quemaduras
Aceite de baño
Lubricante personal
Crema de afeitar
Repelente de insectos
Oil pulling (enjuage bucal)
Cabello
Efecto reparador y revitalizante, ya que protege el pelo y lo nutre en profundidad
Combate la sequedad del cuero cabelludo o el cabello.Aplícatelo y déjatelo toda la noche
Evita el frizz usando una gota repartida en las palmas de las manos después de lavado
Hidrata y previene el daño causado por agresiones externas (secador, plancha, sol, cloro, etc.) Usalo como mascarilla antes del lavado ya que penetra en profundidad en la fibra capilar, regenerándola y creando una barrera natural
Previene la pérdida progresiva de proteína capilar por envejecimiento
Cocina y Repostería
En batidos y jugos
Café
Postres
Popcorn
Cocina en general y frituras: Su punto de humeo y oxidación es mucho más alto que el de cualquier otro aceite poliinsaturado (maíz, soja, semillas o girasol), por lo que mantiene mejor sus propiedades al cocinar'
Dosis Diaria
Entre 2 y 2.5 cucharadas (dependiendo de la cantidad de calorías consumidas).
Fuentes:
https://www.heart.org/en/health-topics/cholesterol/hdl-good-ldl-bad-cholesterol-and-triglycerides
National Library of Medicine (Biblioteca Nacional de Medicina – Centro Nacional de Información Biotecnológica)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22164340/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19437058/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25636220/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19665786/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15724344/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21772024/