Alcachofa 1976
La alcachofa 1976 es 100% natural, sin aditivos.
Producto peruano (La Libertad).
La alcachofa tiene muy poca grasa y a la vez muy rica en fibra, vitaminas, minerales, proteínas y antioxidantes. Particularmente alta en folatos (ácido fólico), vitaminas C and K e importantes minerales como magnesio, fósforo, potasio y hierro.
Beneficios y usos
Ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo e incrementar el bueno en la sangre
Protege al hígado y puede reducir su nivel de grasa
Mejora la digestión y el estreñimiento, ya que contiene inulina (prebiótico)
Es ideal para adelgazar ya que tiene un alto contenido de fibra y un reducido nivel de carbohidratos
Contiene un alto valor nutricional y disminuye el índice glucémico (nivel de azúcar en la sangre) que lo hace un alimento ideal para diabéticos
Poderoso antioxidante
Formas de consumirlo
Té y bebidas calientes
Jugos / Batidos y Smoothies /Shots saludables
Dosis diaria
Tomar una cucharadita de té rasa, disuelta en algún líquido, dos o tres veces al día con los alimentos. Recomendamos tomarlo con agua tibia y limón para una mayor eficacia.
Fuentes
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29520889/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4879230/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20591206/
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2781/2
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15581909/
El aguaje 1976 es 100% natural, sin aditivos.
Producto peruano (Iquitos).
El aguaje es una fruta con sabor agridulce, rica en yodo y fósforo, beneficiosos para el metabolismo y fortaleza corporal.Además, contiene fitoestrógenos (compuestos naturales que actúan como estrógenos), que regulan la actividad hormonal y ayudan a mantener una figura saludable.
Es rico en vitaminas, minerales, proteínas y antioxidantes: A, C, E y B. Asimismo tiene aceites y carbohidratos. También es usado como suplemento vitamínico. Los frutos del aguaje presentan elevadas cantidades de vitamina A y de vitamina C debido a su gran contenido de ácido ascórbico.
Beneficios y usos
Minimiza los síntomas menopaúsicos
Alivia el síndrome premenstrual
Ayuda a regularizar los periodos menstruales
Inhibe el crecimiento y desarrollo de tumores
Reduce el riesgo de cáncer de mama y colon
Nutre y fortalece cabello, piel y uñas
Modela la figura femenina
Formas de consumirlo:
Té y bebidas calientes
Jugos / Batidos y Smoothies /Shots saludables
Dosis diaria:
Tomar una cucharadita de té rasa, disuelta en algún líquido, dos o tres veces al día con los alimentos.
Fuentes
https://www.elsevier.es/es-revista-offarm-4-articulo-fitoestrogenos-eficacia-seguridad-X0212047X10511945
Bris M. Fitoterapia en la vida de la mujer. Madrid: EDIMSA; 2001. Bruneton J. Elementos de fitoquímica y de farmacognosia. Zaragoza: Acribia; 1991.
Garrido A, De la Maza MP, Valladares L. Fitoestrógenos dietarios y sus potenciales beneficios en la salud del adulto humano. Revista Médica de Chile. 2003;131:1321-8.
Haya J, Castelo-Branco C, Pérez T. Fitoestrógenos: conocimientos básicos y utilidad clínica. Toko-Ginecología Práctica. 2002;6:337-63.
Kuklinsi C. Farmacognosia. Barcelona: Omega; 2000.
Mayo JL. The remarkable health benefits of soy isoflavones. Clinical Nutrition Insights. 1998;13:1-4.
Navarro C, Beltrán E. Fitoestrógenos. Posibilidades terapéuticas. Revista de Fitoterapia. 2000;3.