Café de tueste ligero con notas de frutas y flores. Intensidad delicada con sabor aromático, apto para todas las cafeteras.
Ideal para café negro y latte.
Características:
Café molido
Composición: 100% Arábica.
Lugar de Producción: Settimo Torinese, Italia.
Perfil y Tueste: Tostado Ligero.
Intensidad: 5/10
Disfrute esta mezcla aromática preparándola en una cafetera de goteo, en una máquina de café con filtro o en una French Press.
1. Ayuda a quemar grasas
La cafeína es un acelerador natural del metabolismo. De hecho, está presente en casi todos los quemadores de grasa disponibles en el mercado. Su ventaja es que es una de las pocas sustancias naturales que ayuda a quemar grasa. Esto se produce porque la cafeína aumenta los niveles de adrenalina en el cuerpo, liberando los ácidos grasos directamente desde los tejidos grasos.
Por ello, es clave preferir una empresa de café que ofrezca el producto en su estado natural, en grano, sin agregados que aumenten innecesariamente la ingesta de calorías.
2. Aporta nutrientes
En una sola taza de café podemos encontrar las siguientes vitaminas y minerales:
Riboflavina: también conocida como vitamina B2 es esencial para la producción de glóbulos rojos.
Niacina: es otra de las vitaminas del complejo B presente en el café (vitamina B3) que ayuda a controlar el colesterol y a mantener saludables la piel y los sistemas nervioso y digestivo.
Ácido pantoténico: también denominado vitamina B5, es necesario para metabolizar los alimentos y obtener energía de ellos, ya sean hidratos de carbonos, grasas o proteínas.
Manganeso: este mineral es clave para la producción de cartílago y es de gran ayuda para prevenir la osteoporosis. Además, mejora la memoria, disminuye el cansancio y la irritabilidad.
Potasio: este electrolito es fundamental para la salud muscular y además ayuda a contrarrestar los efectos negativos del sodio en personas con problemas de presión arterial alta.
Magnesio: este mineral ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y regula el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
3. Fuente de antioxidantes Café de especialidad
A las vitaminas y minerales que contiene una taza de café se agrega una importante carga de antioxidantes, especialmente polifenoles y ácidos hidroxicinámicos.
Los antioxidantes son necesarios para combatir el ataque de los radicales libres, retrasando el proceso natural de envejecimiento y previniendo enfermedades.
4. Disminuye la probabilidad de contraer enfermedades
Diversos estudios han demostrado que consumir café diariamente disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas como:
Diabetes tipo 2
Alzheimer
Parkinson