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POTASSIUM GLUCONATE 595 MG (100 TAB) + SPIRULINA BLUE-GREEN ALGAE (100 TAB) + SHAKER

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  • POTASSIUM GLUCONATE 595 MG (100 TAB) + SPIRULINA BLUE-GREEN ALGAE (100 TAB) + SHAKER
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  • El aumento de la ingesta de potasio tiene efectos beneficiosos sobre la salud humana. El potasio es el cation principal en el líquido intracelular y tiene la capacidad de aumentar la excreción del sodio, por lo que su deficiencia puede desempeñar un papel importante en la génesis de la presión arterial elevada. Las bombas sodio potasio se encuentran en mayor cantidad en células excitables como las células nerviosas y células musculares y sobre todo en el corazón. Por eso cambios relativamente pequeños en la concentración extracelular de potasio afecta a la transmisión neural, la contracción muscular, y el tono vascular. La incidencia de cálculos renales aumenta con la proporción sodio: potasio (Stamler y Cirillo, 1997). Un aumento de la ingesta de potasio reduce la excreción urinaria de calcio y desempeña un papel importante en la gestión de la hipercalciuria y cálculos renales. El déficit de potasio puede ser causa de calambres y dolor muscular, malestar y anormalidades cardiovasculares. Algunos pacientes pueden ser asintomáticos. Espirulina: Las algas verde-azul de espirulina son una fuente de nutrientes que incluyen proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas A,E,K, betacaroteno y complejo B y mierales como hierro, calcio, magnesio, sodio, potasio, zinc, cobre, selenio, cromo y fósforo. La proteína representa del 60 al 70% del peso seco, pero es relativamente deficiente en metionina, cisteína y lisina, lo que la convierte en inferior a la leche y carne, pero superior a las proteínas vegetales. La grasa está entre 1.5 a 12% con 70 a 80% de ácidos grasos libres incluido gamma linolenico. Alga alta en proteínas, aminoácidos, vitaminas, ácidos grasos esenciales, carotenoides, esteroles, zeaxantina, ficocianina, ficocianobilina, mucílago, sales minerales. Tiene efecto saciante debido a los mucílagos y a su alto contenido en proteínas, produce sensación de plenitud gástrica, reduciendo con ello el apetito. Reduce los niveles de colesterol total y LDL, y aumenta la sensibilidad a la insulina