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El Gran Enemigo El Cepillo Cabernet Franc es un perfecto ejemplo del saber hacer de Alejandro y Adrianna. Se trata de uno de los dos nuevos cabernet franc de pago elaborados por primera vez con las uvas de la cosecha 2012. El lugar donde arraigan las cepas que producen las uvas de este vino será, en breve, declarado denominación de origen en sí mismo, dadas las enormes bondades y particularidades de su terruño. Situado en el distrito de San Carlos, en el Valle de Uco, a 1450 metros de altitud, sus suelos aluviales de origen glaciar combinan granito rosa y caliza de origen marino.
Las uvas de cabernet franc (combinadas con un pequeño porcentaje de malbec - 15%) se vendimian en 5 pasadas distintas repartidas en un mes y medio para asegurar que cada racimo tenga la madurez perfecta. Para dotar al vino de un extra de frescor y tanicidad, se conserva un 30% del raspón. El vino fermentará en barricas usadas de roble francés para después ser criado durante 15 meses en viejos fudres centenarios.